---츠키프로

『츠키우타』 부정기 점 + 9월밥 + 아사기리 아카네 생일 SS 外 (18.09.11~18.09.15)

히류(緋琉) 2018. 9. 21. 22:04

 

【스페인식 조림(和ヒージョ風煮物)】

야채(무、당근、오크라、푸성귀)를 한번 전자렌지에 돌린다☆

냄비에 시로다시(白だし)、다진 마늘、다진 생각(또는 튜브)를 넣고、야채도 넣어서 한 소끔 끓인다

소금으로 간을 조절한다

#9월밥


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039457706283651072



요루「개인적인 이야기입니다만、튜브 마늘이라던가 생강은 양념 이외로는 쓴 적이 없어서(요리에는 항상 생을 사용함)、좀처럼 다 쓰지 못하고 냉장고 문쪽에 그냥 놔두고 있어서、이걸 계기로 요리에의 활용법도 찾고 싶다는 희망도 들어 있습니다!」

코이「리얼 주부(主夫)인 코멘트네요!(맛 보는 건 맡겨주세요)」

#9월밥


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039458953590009856



☆부정기 점☆ (18.09.11)

슌「오늘의 럭키 씨는 11월 씨、12월 씨는 주의야」


카케루「어느 틈엔가 자기(磁気)가 안 되는 것 같아서、정기권을 재발행했어요;자동 개찰구에 템포 좋게 걸려서 부끄러웠어…」

슌「나는 자기 관계 없이 언제라도 템포 좋게 걸려☆」

카이「『템포 좋게』 필요해?」


https://twitter.com/tsukiutass/status/1039483042203545601



☆템포가 좋게 걸릴 때의 예☆


루이 삑

카이 삑

요우 삑

슌 띵도ー옹♪


#어째서인지 기계와 상성이 안 좋은 슌 님


https://twitter.com/tsukiutass/status/1039483838278197248



☆만약 카케룽과 슌 씨가 함께였을 경우☆


카케루「갈까요!슌 씨!」

슌「오ー!」


카케루 띵도ー옹♪|슌 띵도ー옹♪


카케루「절대로 못 지나가게 하겠다는 강한 의지를 느껴요…!!」

슌「그렇지~♪」


https://twitter.com/tsukiutass/status/1039485122494394368



☆오늘은 아사기리 아카네(CV 후쿠하라 카오리)생일☆

마츠리「아카네…생일」

일동「축하해~!」


퍼ー엉!


아카네「고맙습니다!와아…!단풍 파티 크래커도 있었구나!」

마츠리「실은 내 수제。선물 중 하나」

아카네「굉장하네!」

#아사기리 아카네 생탄제 2018


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039509073014603778



☆오늘은 아카네 생일②☆

레이나「벽 한 면인 아카네 셀렉션은、레이나(제작)&미즈키치(사진 제공)프레젠츠야~☆」

츠바키「이타백도 만들어 봤어」

유노「만들어 봤습니다!」

아카네「괴、굉장하네!자신에 둘러싸이는 건、좀처럼 없는 경험이네!」

미즈키「파티의 진수성찬도…」

#아사기리 아카네 생탄제 2018


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039509982654300163



☆오늘은 아카네 생일③☆

유노「라고、생각했지만、이건 저~언부 아카네 쨩 스스로 만든、아사기리 아카네 프레젠츠지(웃음)」

아카네「네!오늘은 문득 생각난 대로、좋아하는 것、챌린지해보고 싶었던 것、다들 먹어줬으면 했던 것이라던가를 사양 않고 만들었어요!!」

#아사기리 아카네 생탄제 2018


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039510296027484161



☆오늘은 아카네 생일④☆

아카네「이 주변은、요루 씨 앞으로 들어온 【#9월밥】이라는、팬 여러분의 지혜를 빌린 거고…」

마츠리「맛있어(우물우물)」

아카네「이 주변은、제가 담근 수제 미소(味噌) 시리즈예요!」

마츠리「맛있어(우물우물)」

츠바키「미소 만드는 아이돌…」

#아사기리 아카네 생탄제 2018


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039511123962126337



☆오늘은 아카네 생일⑤☆

아카네「미소(味噌)는 한여름을 지나면 제철이에요!그야말로 가을에 태어난 저한테 맞는 식재료죠!」

유노「마음이 편해지는 미소시루의 맛이 좋네…」

레이나「미소 그라탕도 맛있어~!」

마츠리「어쨌든 뭐든 맛있어(우물우물)」

일동「지복…」

아카네「후후후!」

#아사기리 아카네 생탄제 2018


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039511743880282112



☆오늘은 아카네 생일⑥☆

미즈키「생일 주역한테 우리가 거꾸로 대접받고 있었네。왠지 미안하다는 생각도…」

아카네「아니오!저는 무척 기뻐요!제 음식으로 영양을 섭취한 여러분이、그 몸과 파워로 팬 여러분들을 웃게 하니까요。이렇게 멋진 일은 없어요」

#아사기리 아카네 생탄제 2018


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039512366268858368



☆오늘은 아카네 생일⑦☆

아카네「셀레아스의 모두의 미소가 저한테의 선물。맛있다는 말은 거기에 걸린 리본 같은 거라서…어쨌든、무척 멋지다고 생각해요。고맙습니다!」

마츠리「그럼 리본을 잔뜩 걸까。맛있어。맛있어。행복해。기뻐」

#아사기리 아카네 생탄제 2018


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039512834147639312



☆오늘은 아카네 생일⑧☆

아카네「아하하!한 그릇 더(お代わり)는、아직 있어요~!」

츠바키「저요(거수)。나는 이 메뉴의 『무츠키 덮밥(睦月丼)』을 원해」

레이나「뭐야 그거!?아、칸나즈키 덮밥(神無月丼)도 있어!」

유노「미나즈키 덮밥(水無月丼)도…궁금해!」


맛있는 음식과 멋진 미소에 둘러싸여…축하해!


#아사기리 아카네 생탄제 2018


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1039513278970396685



☆부정기 점☆ (18.09.12)

슌「오늘의 럭키 씨는 5월 씨、3월 씨는 조삼해」


하루「참치 이번에는 살았어」


아오이「…전에는???」


 #참치(マグロ)로부터 처음 나온 자동완성으로 어떠한 결말을 맞이할지 지켜본다


https://twitter.com/tsukiutass/status/1039890714488799232



☆하루 씨는 뭔가 여러가지 신경을 쓴 현장의 뒤였다☆


쿠로다「…」


도ー옹!


하루「왔구나!검은 참치!!대량이다ーー!!」


아오이「이제는、의미를 모르겠어요、하루 씨!」


#이 뒤 잘자 물리 발동


https://twitter.com/tsukiutass/status/1039891989221670912



☆츠키우타。용어집☆

【잘자 물리(おやすみ物理)』=검은 임금님에 의한 물리적인 강제 수면으로의 유혹

【유의어】셧다운、잘 지내세요 하루 씨(お元気で春さん)

【반의어】좋은아침 마법=하얀 마왕님에 의한 마법적인 강제 기상 몰래카메라(ドッキリ)로의 함정


https://twitter.com/tsukiutass/status/1039892936362586113



☆부정기 점☆ (18.09.13)

슌「오늘의 럭키 씨는 4월 씨、6월 씨는 주의야」


아라타「『딸기 우유(いちご牛乳;이치고규뉴』는 말이지。이름의 발음이라던가 둥근 문자의 모양이라던가가、어린아이스러움을 연출한다고 생각해。오늘부터는 어른스럽게『이치비코규슈(伊致寐姑牛酒)』って言おうかなって…」 ※ 이치비코(伊致寐姑) : 딸기의 별칭

루이「자도 돼?」

#일본서기


https://twitter.com/tsukiutass/status/1039895408338599937



※ 첫번째~두번째


☆츠키프로 하라주쿠숍 개점 기념 CD 정보①☆

「츠키프로 야미나베 드라마 1권・2권」

1권=2017년판、2권=2018년판으로부터 발췌

스파코미에서 판매한 유닛을 넘은 작은 이야기 모음집 「야미나베」책을、음성 드라마화!전국 애니메이트에서도 동시 발매!예약이 가능하게 되면 알려드리겠습니다。이어지는 정보를 기대해주세요!

#츠키프로


https://twitter.com/tsukino_pro/status/1040526089053908993



>RT (↑)

야미나베 정보가 먼저 나왔습니다만、각종 열심히 제작 중입니다。

여러분께 알려드릴 수 있을 정도가 되게、힘내겠습니다。

부디 잘 부탁드리겠습니다츠키!

#츠키우타


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1040527720436850689



호박으로 만든 달맞이 당고(かぼちゃのお月見団子)

①찹쌀가루(白玉粉)、연두부、껍질을 벗겨 부드럽게 삶은 호박(냉동된 거라도)을 반죽한다

②둥글게 해서 물을 끓인 냄비에 투입

③떠오르면 그 때부터 1분을 삶은 후 얼음물에서 차갑게 한다

④설탕、간장、옥수수 녹말、물로 미타라시의 양념(タレ)을 만들다


먹을 때에 바닐라 아이스크림을 곁들이면 맛있음

#9월밥


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1040529466974396421



>RT (↑)

요루「이건 귀여워…」

아오이「귀엽네」


카케루「코멘트의 어휘력이 없어지고 있어요~(웃음)」

#9월밥


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1040529809175076865



①닭고기를 많은 양의 끓는 물로 삶는다

②삶는 동안에 파 하나를 잘게 썬다

③파에 참기름(잠길 정도로) 닭육수 분말(鶏がらスープの素) (큰 수저 1〜1.5) 마늘 튜브는 좋아하는 만큼!소금 후추로 맛을 조절하면
밥을 멈출 수 없는 삶은 닭 파 소금 소스!

남은 삶은 국물(떫은 맛은 빼!)로 스프를 만들어도 맛있어!

#9월밥


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1040904185410052096



>RT (↑)

요우「아~~음식 테러!배고파~!」

요루「나도 비교적 자폭하니까(웃음) 배고프네~」


#아직 일 하는 중

#9월밥


https://twitter.com/tsukiuta1/status/1040904555330846721